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LOS PROBIÓTICOS son microorganismos vivos que permanecen activos en el intestino y ejercen importantes efectos fisiológicos. Cuando son ingeridos en cantidades suficientes, pueden aportar efectos muy beneficiosos al organismo, como contribuir al equilibrio de la macrobiótica intestinal y potenciar el sistema inmune.

Las bacterias probióticas son generalmente bacterias ácido lácticas e incluyen:

  • Especies de lactobicillusse encuentran sobretodo en el intestino delgado, donde tiene lugar la mayor parte de la digestión.

  • Especies bifidobacterianaslas bifidobacterias en el intestino grueso, donde ayudan a que los alimentos sean procesados correctamente para su eliminación.

  • Saccharomyces boulardii (levadura).

  • Streptococcus termofilus.

Funciones:

  • Regeneración de la flora bacteriana, evitando putrefacciones.

  • Eliminan las bacterias patógenas del trato digestivo.

  • Favorecen la eliminación de residuos.

  • Previenen las fermentaciones putrefactivas y los gases, y eliminan el mal aliento causado por una putrefacción intestinal.

  • Refuerzan el sistema inmune y la lucha antiinfecciosa.

  • Ayudan a tener buenas digestiones y una mayor asimilación de los nutrientes.

  • Regulan el equilibrio ácido del estómago.

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*Consultar SIEMPRE con un profesional de la salud.

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