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EL TRIPTÓFANO es un aminoácido presente en todas las proteínas, siendo necesario para formar las proteínas de nuestro organismo. Nuestro cuerpo no lo puede fabricar por sí mismo, ya que es un aminoácido esencial, por lo que debe aportarse mediante la alimentación.

Este aminoácido es un precursor de la serotonina, ayudando a mantener los niveles adecuados de la misma en el cerebro y regulando nuestro estado de ánimo. Es decir, cuando hay falta de triptófano nuestro organismo no puede producir serotonina. Dicha serotonina regula los estados vitales del cuerpo, tales como el sueño, el ánimo, o el apetito; por lo que esta es primordial en situaciones de estrés, ansiedad, cansancio, etc.

Además, el triptófano ayuda a producir vitamina B3 (niacina), fundamental para que el organismo pueda metabolizar grasas y proteínas y mejorar la circulación de la sangre, y necesario para la actividad muscular.

Funciones del triptófano:

  • Ayuda a producir vitamina B3.
  • Tiene un efecto calmante del sistema nervioso.
  • Ayuda a reducir la ansiedad y la depresión.
  • Ayuda a disminuir el apetito.
  • Aumenta la liberación de hormonas de crecimiento.

Beneficios del triptófano:

  • Efecto calmante del sistema nervioso: ayuda a calmar la ansiedad, la depresión y alivia el insomnio.
  • Ayuda a que el sistema inmunológico funcione correctamente.
  • Puede disminuir el dolor de cabeza en casos de migraña.
  • Ayuda a controlar el peso gracias a su capacidad de reducir el apetito, siendo muy útil en casos de desórdenes alimenticios como la bulimia.
  • Puede tener efectos calmantes en casos de hiperactividad.

Dónde encontrar triptófano:

La falta de triptófano se manifiesta mediante dolor bucal y enrojecimiento de las mucosas de la boca.

  • Alimentos de origen animal: carne, pescado, huevos y lácteos.
  • Alimentos de origen vegetal: frutas (entre las que destaca el plátano), legumbres, cereales, frutos secos, semillas, verduras y hortalizas.

PRODUCTOS RECOMENDADOS*:

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5-HIDROXITRIPTOFANO (5-HTP), SOLGAR: está especialmente indicado para la protección y cuidado del sistema nervioso, aumentando la capacidad de memorización y al reducir los niveles de estrés mejora notablemente la concentración.

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L-TRIPTOFANO, ZEUS: El Triptófano es un aminoácido esencial que no puede ser sintetizado por nuestro organismo y por lo tanto, debe ser suministrado por la dieta, es precursor de la serotonina y esta a su vez de la melatonina.

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5-HTP 5 hidroxitriptófano, LAMBERTS: 5-hidroxitriptófano es una forma modificada del triptófano, un aminoácido habitual en alimentos con alto contenido proteico como la carne y los productos lácteos. Las ventajas de los complementos de 5-HTP respecto a los complementos que aportan el aminoácido L-triptófano radican en su mayor absorción intestinal y su mayor eficiencia.


*Consultar SIEMPRE con un profesional de la salud.

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